среда, 25 мая 2011 г.

Как на автопилоте поработать на отдыхе?


Вопрос может показаться дурацким - если едем отдыхать, то при чем тут работа? Но если учесть, что у сетевика нет понятия "рабочая неделя" или "отпуск", то и понятие "отдых" (тот же отпуск) нивелируется, и получается, что мы либо все время работаем, либо все время отдыхаем - кому как это представляется)))

Итак, неумолимо надвигается лето, а с ним - массовые отъезды клиентов на дачи, курорты и пр. Для того, чтобы объемы наших продаж не снизились, у нас есть два варианта: 1) больше работать, искать по месту жительства новых клиентов; 2) уехать на отдых!

Сразу признаюсь, что я сама не слишком разъезжаю по курортам, так сказать, семейное положение не позволяет. Поэтому в качестве примера "работы на отдыхе" приведу историю, рассказанную лидером нашей ветки, сеньор-менеджером Евой Шабтай.

Однажды, в такое же замечательное лето, Ева поехала на курорт. Автобус, перевозивший отдыхающих, был полон. Люди коротали время, занимаясь кто чем: кто-то жевал, кто-то зевал, кто-то трепался по мобильнику. А Ева вышла в проход автобуса и громко сказала: "Дорогие отдыхающие! Пока мы скучаем в этом автобусе, вы позволите мне рассказать вам что-то интересное?"

У народа пропала зевота, и лица отдыхающих повернулись к ней. Она рассказала, что сотрудничает с компанией натуральных экологических продуктов, и что эти продукты могут быть полезными отдыхающим на курорте, а также после отдыха. Спросила, у кого какие проблемы, и дала рекомендации. Короче, использовала на полную катушку долгий и скучный переезд на курорт. Взяла телефоны.

После этого все дни, пока она отдыхала, к ней непрерывно обращались люди. Во-первых, они ее хорошо запомнили по импровизированной лекции в автобусе, и тут же рассказали об этом неординарном событии другим отдыхающим, которые приехали не с этим автобусом. Во-вторых, у нее были с собой продукты, которые могли понадобиться на отдыхе, и об этом уже знал весь курорт. Так что, поработав всего 1 час во время переезда, на курорте она могла спокойно отдыхать. И при этом прилично заработать!

Всем здорового лета и хорошего заработка!

7 комментариев:

  1. Шошана, я утром прочитала Вашу статью и в своем блоге "Мой мир" дала ссылку на нее, для своих консультантов и друзей http://blogs.mail.ru/mail/gal8844/. Вы не против?

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста, пусть принесет пользу!

    ОтветитьУдалить
  3. Шошана, а если люди садятся в автобус и сразу засыпают? Будить - чревато:)

    Я тоже вожу с собой запас средств для восстановления функций кожи после загара, покупают охотно - особенно, когда привезенные людьми, не действуют:)
    А в первый раз меня оставили ни с чем к концу первой недели - я взяла только для своих нужд, тем самым "научили жить":)

    ОтветитьУдалить
  4. Ай да Ева! Молодец!
    Думаю что, между желанием и действием прошло меньше минуты.
    Если бы засомневалась, не было бы у нас такого примера.
    Сомнения и большой промежуток времени между желанием сделать и самим "деланьем" - главная причина поражений многих сетевиков.
    Давайте же уберем и сомнения и промежутки.

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, если кто-то успел заснуть, то для него будет гораздо лучше, если один человек будет спокойно давать информацию посреди автобуса, чем если его сосед по сиденью будет громко разговаривать по мобильнику, или шуршать своими пакетами в поисках какой-нибудь развлекаловки.

    ОтветитьУдалить
  6. Евгений, как вы правы! Сколько из нас уже были бы сеньор-менеджерами и еще больше, если бы не эта нерешительность или инертность - немедленно воплотить возникшую в голове идею...

    ОтветитьУдалить
  7. Отличная история, Шошана. Это еще не только отличный метод заработать, а еще и супер тренинг.
    От этого это история лидера, так как еденицы пойдут на такой шаг.
    Евгений отлично прокомментировал, что между желанием и шагом действия не должно быть пауз, чтобы не начать думать :)
    А то мы все такие умные, а как действовать, то именно этот ум и мешает

    ОтветитьУдалить