воскресенье, 14 октября 2012 г.

Спираль личностного успеха

"Нет времени на звонки" - "Нет времени на встречи" - "Нет денег на обучение, на раскрутку в интернете"... Знакомые мысли - реплики?

Увы, мы слышим их не только от кандидатов. И даже не только от начинающих дистрибьюторов, которых мы стараемся подвигнуть на выполнение их собственных планов:))) Зачастую мы слышим их из собственной головы... Успех подождет, а сегодня пусть пройдет еще один спокойный, "нормальный" день... Спокойный? Со стороны может показаться, что вовсе нет. Мы успеваем за день оказаться в 20 местах, переделать десяток неотложных дел. И при этом - ничего не изменить в своей жизни.

Время идет, и работает против нас...

Есть известная поговорка - "У человека столько денег, сколько он стоит". Можно сказать глубже - уровень жизни человека такой, какой может вынести его личность. Зачем же тогда человеку дано неодолимое стремление к лучшему? Не для того ли, чтобы подвигнуть его на изменение, совершенствование себя?

Если мы за целый сегодняшний день ничего не изменили, то мы прошли его по кругу. Это значит, что завтрашний день мы начнем из той же исходной точки. День нашей жизни прошел зря.
Если за сегодняшний день мы хоть что-то изменили в себе или своем окружении, продвинулись к какой-то цели, выполнили обязательство перед собой или перед миром, приняли стратегическое решение и сделали шаг к его реализации - мы сделали тот же временной круг, но с шагом вверх. Мы двигаемся по спирали.
Каждый наш шаг вверх облегчает наши ежедневные "крысиные гонки". Условно говоря, уменьшает диаметр круга, по которому мы вынуждены бежать. Найдя час времени для сетевого бизнеса, мы получаем отдачу в виде денег, которые мы можем использовать на автоматизацию каких-то процессов. Так у нас появляется больше времени на развитие. Этот ресурс мы снова вкладываем (очередной виток), получая дивиденды - увеличение времени и доходов. Не всегда это происходит плавно. Человек, который должен отрабатывать на основной работе полный рабочий день, не может освобождаться от работы постепенно, работая каждый день на 10 минут меньше. Поэтому им часто овладевает ощущение "безнадеги", "несправедливости". Но Вселенная не обманет, и если мы регулярно делаем наши маленькие шажки вверх, начинаем наш следующий день с более высокой точки, чем предыдущий, то рано или поздно количество перейдет в качество, и скачки станут заметными невооруженным глазом.
По-настоящему активно развиваться, путешествовать, обучаться у корифеев, медитировать, читать лучшие книги, встречаться с лучшими людьми - это удел тех, кто уже почти освободился от "беготни по кругу". Это могут позволить себе люди, имеющие время и деньги. Но ведь чуть-чуть этих ресурсов есть у нас у всех, правда? Почему бы не использовать их для того, чтобы получить их больше, вместо бесполезной растраты?

Люди приходят в сетевой маркетинг по разным причинам. Кому-то нужен дополнительный доход, кому-то - не менее чем полная финансовая независимость. Кого-то привлекает идея получить готовый бизнес "под ключ", а кого-то - возможность помогать людям. Кто-то хочет уйти с нелюбимой работы, кто-то - оставить наследство, а кому-то нужен просто круг общения. Все это СМ может дать. Но все это нужно взять - само оно в руки не упадет. И ничего из этого невозможно достичь без личностного роста, без ежедневных маленьких шажочков вверх.

Что я улучшу в себе сегодня?

Что из запланированного для Великой Мечты найдет сегодня свою реализацию?

И даже если "сегодня" прошло без заметного прорыва... Будет завтра. Попробуем еще раз.

Самая частая моя молитва - Господи, не отчаивайся от меня. Пусть у меня всегда будет шанс на еще одну попытку. Мы с Тобой прорвемся!

Если публикация вам понравилась, поделитесь с друзьями!

1 комментарий:

  1. Шошана, спасибо за эту статью. Очень полезная, обязательно расскажу о ней своим дистрибьюторам. Хотела оставить комментарий в группе "Откровенно и с юмором о сетевом бизнесе", но там почему-то комментарии не оставляются, поэтому пишу здесь. Спасибо!

    ОтветитьУдалить