понедельник, 14 февраля 2011 г.

Хотите новенький ноутбук?


Наша вышестоящая менеджерская группа объявила классный промоушен. Дистрибьютор, закрывший до августа этого года статус менеджера, и в течение двух следующих месяцев сохранивший хотя бы половину менеджерского оборота, получит в подарок переносной компьютер - ноутбук. Это не просто подарок, это отличный инструмент для работы! Хотя понятно, что тот, кто станет менеджером, сможет на первую свою менеджерскую зарплату купить три ноутбука, но все равно признание приятно. И кроме того, возможно, на эту зарплату у него другие планы...

Я решила подключиться к этой инициативе и объявить дополнительно собственный промоушен. Ведь менеджеры не появляются, как джинн из бутылки. Они должны постепенно вырасти. Для того, чтобы к августу стать менеджером, нужно к началу лета стать ассистентом менеджера или хотя бы супервайзером. Для тех, кто работает в других фирмах, объясню: в Форевер нельзя "купить" статус, выложив только собственные денежки, и даже супервайзером может стать только тот, у кого есть работающая группа. Зато статус сохраняется пожизненно, его нельзя потерять из-за низкой активности и т. п. Поэтому стоит потрудиться. Итак, вот мой собственный промоушен:

  1. Дистрибьютор из моей группы, закрывающий до начала лета (до 01.06.11) статус супервайзера, получит в подарок личный сайт-визитку, оплаченную на год.
  2. Дистрибьютор из моей группы, закрывающий до 01.07.11 статус ассистента менеджера, получит в подарок DVD-проигрыватель одной из последних серий.

Разумеется, эти подарки выбраны тоже не случайно. Это мощные маркетинговые инструменты.
А теперь расскажу вам, какую реакцию на эти промоушены я услышала среди своих дистрибьюторов:
"Машете мне перед носом морковкой на веревочке? Это меня не мотивирует. Вот если бы вы поставили за мной заградотряд с пулеметами..."


В этой связи я вспомнила интервью с одной из самых успешных женщин в Форевер, немкой Катрин Беери. Она за два года стала Двойным Бриллиантовым менеджером, то есть вырастила 25 новых менеджеров в первом поколении в дополнение к 25 уже существующим (всего 50). Когда ее спросили, как ей это удалось, она сказала: "Я даю своему новому кандидату 3 месяца. Если за эти 3 месяца он становится менеджером, я с ним: я помогаю ему во всем, он может на меня рассчитывать в любую минуту. Но если он не укладывается в 3 месяца - он меня теряет. Я перестаю им заниматься. Мы, конечно, остаемся друзьями, но мое время больше не для него".


Перевод весьма приблизительный, но суть понятна.
Так хочется быть "добреньким" и "щедреньким", а по-настоящему любят, видимо, только строгие родители...


Ну а теперь о главном: как за 3 месяца можно с нуля стать менеджером в Форевер?
Разумеется, схема приблизительна и приводится чисто для наглядности. Кроме того, в ней не учтены продажи новых дистрибьюторов после первой покупки, а они, как правило, бывают.


Месяц 1. Вы присоединяетесь способом "Быстрый старт" (2 набора продукции, вместе это стоит примерно 900$) и находите еще троих людей, которых привлекает этот бизнес. Они тоже делают "быстрый старт". Статистика говорит, что в среднем из трех дистрибьюторов хотя бы один оказывается активным. Так что один из ваших новичков приводит еще троих. Итого, к концу этого месяца вы становитесь супервайзером.


Месяц 2. Вы приводите еще трех людей, и ваш первый активист приводит трех людей. Из ваших троих новичков один оказывается активным, и приводит, как вы уже догадались, троих людей. Из шести людей, которых уже успел привести ваш первый активист, хотя бы один окажется активным и приведет троих новичков. Итого, к концу второго месяца вы становитесь ассистентом менеджера.


Месяц 3. По той же схеме, из каждой группы в 3 человека один приводит еще троих. К концу этого месяца вы менеджер. Вот и все. 
На самом деле, конечно, по схеме никогда не бывает. И львиную долю работы всегда делает тот, кто на самом деле хочет получить результат.

2 комментария:

  1. Шошана, напишите, пожалуйста.
    На какой уровень месячной прибыли-зарплаты (в рублях или др. валюте) выйдет новый дистрибьютор, если пойдет по этой схеме к новому ноутбуку?
    если можно.

    ОтветитьУдалить
  2. По моим подсчетам, за первый месяц по этой схеме человек заработает 390$, за второй месяц - примерно 900$, за третий м-ц - примерно 1302$. Это с учетом того, что к концу второго месяца его первый активист становится супервайзером, а к концу третьего - ассистентом менеджера. В дальнейшем, если схема сохранится, зарплата будет увеличиваться в такой же прогрессии.
    Я, правда, не бухгалтер, а филолог:))), но что-то из школьного курса математики помню. Если нужны еще более подробные вычисления, кто за что сколько имеет, могу сбросить на мэйл.

    ОтветитьУдалить