четверг, 24 февраля 2011 г.

Купероз и косметика


Что такое купероз? Это появление на коже лица видимой сосудистой сетки. Основные причины возникновения этой проблемы:

1. Чувствительная кожа на протяжении длительного времени. Такая кожа резко реагирует на изменения температуры, солнце, агрессивную косметику и пр.
2. Слабость сосудистых стенок. Застой крови в сосудах приводит к "выпячиванию" сосудистой стенки, в результате чего она становится заметной.
3. Регулярный прием пищи, вызывающей расширение сосудов: острой, соленой, пряной, кислой, алкоголя.
4. Некоторые хронические заболевания, стрессы, слабый иммунитет.

Основные правила ухода за кожей лица чувствительного типа и кожей с куперозом:
  1. Не использовать косметику с агрессивными компонентами. Это могут быть химические консерванты, энхансеры (вещества, проводящие активные компоненты через защитный жировой слой кожи - подвергая его нежелательному воздействию), химически синтезированные масла, растворители, красители.
  2. В состав косметики должны входить растительные масла, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты. Они помогают восстановить липидный слой, снимают зуд и раздражение.
  3. Увлажняющие компоненты в косметике обязательны.
  4. Следует принимать витаминные комплексы, и хорошо, если витамины и натуральные растительные экстракты есть в косметике.
  5. Ограничить температурные воздействия: резкие колебания температуры, термические процедуры, сауна и пр.
  6. Отказаться от курения: эластичность и тонус сосудистой стенки страдают от него очень сильно.
  7. Ограничить потребление пищи, влияющей на сосуды: алкоголь, кофе, острая пища.
  8. Пользоваться неагрессивным солнцезащитным кремом.
Чем может помочь компания Форевер?
Во-первых, во всей нашей косметике основной компонент - не вода, а сок алоэ. От воды он отличается тем, что свободно проходит через все слои кожи, не требуя специальных химических веществ, "проталкивающих" активные компоненты через липидный барьер. Кислотный показатель алоэ такой же, как у здоровой кожи человека, поэтому косметика на основе алоэ балансирует кожу, приводит ее в норму.

Алоэ - кактус, он впитывает влагу из воздуха. Живой куст алоэ может годами жить на собственном водном обеспечении, без полива. Поэтому косметика на основе алоэ - идеальное средство для увлажнения кожи.

Косметика Форевер содержит множество растительных экстрактов, обеспечивающих кожу всеми необходимыми витаминами, маслами и пр. Например, экстракт абрикоса, сахарного тростника, белого чая, лимонника аптечного, яблока, огурца, мимозы, масло хохобы, пшеницы (витамин Е) и другие. В косметической серии "Соня" не используются консерванты-парабены и проблемный увлажнитель пропилен гликоль.

Форевер имеет в арсенале неагрессивный, но очень эффективный солнцезащитный крем. Он тоже на основе алоэ, поэтому подвергшаяся облучению кожа сразу получает "антиожоговую обработку". Этот крем настолько мягкий, что его можно использовать для маленьких детей и младенцев (с 6 м-цев), так что он подходит для самой чувствительной кожи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий