среда, 23 февраля 2011 г.

Колит

Колит - воспаление внутренней оболочки толстого кишечника. Симптомы: позывы на опорожнение кишечника, урчание, вздутие живота, понос (иногда с кровью и слизью), иногда запор; боли в животе. Бывает острый и хронический. Как правило, инфекционного происхождения, но могут быть и другие причины, например: плохое снабжение кишечника кровью (ишемический колит), прием некоторых лекарств, радиационное поражение и пр.

"Основной причиной заболевания современные ученые считают ослабленный иммунитет и специфику питания городского населения" - цитата из Википедии.


Для повышения иммунитета у фирмы "Форевер" есть проверенное средство - сок алоэ или алоэ с персиком. Этот сок хорош еще и тем, что увеличивает приток крови к кишечнику, что способствует ликвидации такой причины колита, как плохое кровоснабжение кишечника. Однако, если у человека язвенный колит или стул с кровью, то с алоэ нужно подождать. В этой ситуации усиление притока крови к кишечнику может ухудшить состояние. Если дошло до этого, то сначала убейте патогенную микрофлору кишечника при помощи прополиса Форевер  и пробиотика, укрепите иммунную систему витамином С Форевер, и с началом ремиссии добавьте в рацион продукт "Зеленые поля" - зеленые ростки злаковых культур, которые обеспечат организм пищевыми волокнами (их там больше, чем в отрубях), антиоксидантами, а также необходимыми для восстановления слизистой минералами (цинк, селен) и витаминами (А, Е, группа В).


Диетологические рекомендации:
  • Свести к минимуму жиры и углеводы, компенсировать калории за счет белков.
  • Витамины: С, В1, В2, РР 
  • Обильное питье
  • Не пить и не есть холодное
  • Есть 4-6 раз в день маленькими порциями, желательно в одно и то же время
  • Можно пить: крепкий чай (без молока), кофе без молока, овощные и фруктовые соки - немного и разбавленные теплой водой, чай из шиповника, ромашки.
  • Овощи и зелень - пюре, запеканки, котлетки без твердой корочки. Полезны: капуста кочанная и цветная, кабачки, тыква, можно с маслом. Фрукты вареные и печеные. Побольше зелени.
  • Молочное: обезжиренный мягкий творог, нежирный кефир, простокваша, молоко, сметана некислая (немного).
  • Из растительных масел рекомендуется оливковое.
  • Мясо нежирное (телятина), рыба нежирная, лучше всего фарш говяжий или рыбный. Лучше варить на пару. В фарш добавлять рис вместо хлеба.
  • Выпечка: хлеб пшеничный или цельный - вчерашний; печенье без дрожжей, сухие бисквиты, сухари.
  • Полезно: мед, зелень, прополис, витамин С, крепкий чай, гречневая каша.
  • Нельзя: консервы, колбаса и сосиски (готовые), крем, мороженое, чай или кофе с молоком, холодные и газированные напитки.
  • Нежелательно: грибы, бобовые, яйца, сыр.
От обычного инфекционного колита следует отличать неспецифическую форму - ульцеративный колит, или неспецифический язвенный колит (НЯК). Это аутоиммунное заболевание, не имеющее отношения к флоре кишечника. При этом заболевании основное внимание следует направить на уравновешивание нервной системы, снятие стрессов. Из продукции Форевер можно предложить А-бета-кер. Рекомендации по питанию - индивидуально, с учетом личного впечатления человека от приема той или иной пищи. Сок алоэ не рекомендуется.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий