пятница, 1 апреля 2011 г.

Спасите Катю Бокитько!


Друзья, вам наверняка известно, что Екатерина Бокитько, автор известной рассылки «Школа сетевого маркетинга», совершает путешествие по Ближнему Востоку. Несколько дней назад путешественники прибыли в Иорданию, с целью посетить древний город легендарных набатийцев – Петру. Там следы Кати теряются.

Последний раз Катю видели на спуске в Петру, в скалистом каньоне Сик. Исчезнуть куда-либо из каньона сложно, так как окрестные скалы достигают высоты 100 метров. Единственной реальной версией на данный момент считается похищение местными бедуинами, которые предлагают туристам услуги по подвозке. Трагичность ситуации в том, что сравнительно недавно в этой скалистой местности обнаружено древнее племя, внешне похожее на бедуинов, которое, как предупреждает иорданская полиция, подозревается в людоедстве. Буквально полгода назад в том же каньоне Сик пропали два туриста из России, по трагической случайности также оказавшиеся консультантами Эдельстар. С тех пор коварное племя, подозреваемое в каннибализме, получило от Интерпола оперативное название «Эдельэйс» («Поедатели Эдельстар»: от ближневосточного «эссен» - кушать).

К спасению Екатерины сразу подключились ее израильские друзья – группа Михи Нешера из компании Марвалес и группа Людмилы Соловьевой из компании Форевер. Было понятно, что для успеха дела необходимо подключить иорданские власти, которые не являли ни малейшей мотивации искать пропавших без вести. Было принято решение встретиться лично с королем Абдаллой II-м. Однако «маркетинговая задача» такого уровня казалась участникам поисков непосильной...

Миха Нешер, как человек, всегда действующий наверняка, решил прежде всего посоветоваться с основателем системы «партизанского маркетинга» Алексом Левитасом. Ведь было очевидно, что спасти пропавших путешественников можно только партизанскими методами. Алекс Левитас, находящийся на данный момент с семинаром в России, незамедлительно ответил. Его совет звучал так: «Дайте другому сделать вашу работу». Применительно к ситуации Левитас рекомендовал выяснить, кто из политических лидеров намерен в ближайшее время встретиться с королем Абдаллой, и заинтересовать этого лидера в продвижении идеи спасения путешественников.

Из секретных источников в США, с которыми Миха Нешер вышел на связь благодаря своему конкурсу «Открытие Америки», оперативной группе по спасению эдельстаровцев стало известно о планируемом тайном визите на Ближний Восток госсекретаря США госпожи Хиллари Клинтон. Те же тайные источники сообщили, что госпожа Клинтон страдает повышенным холестерином. Вооружившись полугодовым запасом Омеги-3, Миха вылетел в Амман.

Тем временем Людмила Соловьева, бывший работник Сохнута, навела справки у своего иорданского коллеги и дистрибьютора, Мустаффы Троцкого. Глава иорданского отдела Сохнута с сожалением признал, что помочь ничем не может: пропавшие путешественники не являются ни евреями, ни консультантами Форевер, поэтому задействовать бюджет Сохнута для их спасения не позволят.

P.S. Радостные новости! Обращение Людмилы заставило господина Троцкого вспомнить, что вождь сомнительного племени Эдельэйс несколько лет назад приобрел у него ящик сока Алоэ, проговорившись, что многие его соплеменники страдают нарушениями пищеварения. Что неудивительно, если верить ходящим о них слухам. Еще раз убедившись в том, как полезно общаться со спонсором, господин Троцкий разыскал старые контакты и связался с вождем племени. Через несколько часов похищенные путешественники были на пути в безопасный Эйлат, в сопровождении почетного кортежа личной гвардии короля Абдаллы, с которым госпожа Клинтон любезно поделилась Омегой.

На радостях по случаю чудесного спасения своих лучших консультантов, компания Эдельстар объявила о своем желании объединиться с компаниями Форевер и Марвалес. Новая компания получила звучное название Формастар, и теперь объединенное правление компании решает стратегический вопрос – какую же форму звезды («стар») выбрать символом новой компании?

*Первоапрельский выпуск

11 комментариев:

  1. Шошана, название и фото ввело в заблуждение:)

    Знаю, что первое апреля, все шутят:).
    Перед этим фото Екатерины Бокитько, что она ТАМ, и тут ваше сообщение с картинкой, что ее нужно спасать:)

    С праздником Вас. Пусть этот день принесет много добра и улыбок:)

    ОтветитьУдалить
  2. Предлагаю квадратную со встроенным САМСОНОМ, раздирающим пасть Льву, писающему на мальчика - чтобы людоеды знали, как красть народное достояние:)

    Спасибо, Шошана!:))
    p.s. Дубль два удался:) А Вам вполне по плечу политико-детективный жанр. Удачи и радости!

    ОтветитьУдалить
  3. Начало заставило поволноваться!!!! Хорошо написано!

    ОтветитьУдалить
  4. Шошана, ссылка на Соглашение в комментах к посту, но как говорится, все индивидуально и можно подкорректировать, можно взять как за основу

    ОтветитьУдалить
  5. Шошана, разве можно угодить всем? А уж, тем более, соответствовать ожиданиям? Это вообще гиблое дело - людям с ожиданием чего-то от других людей имеет смысл эти ожидания перевести на себя и им самим соответствовать:)
    У Вас и линия сюжета соблюдена и интрига присутствует и объединение людей во имя спасения и разработка мероприятий с учетом слабых мест противника:)))
    Тем более - 1 апреля!
    А привычка людей усложнять себе жизнь неискоренима:)

    ОтветитьУдалить
  6. Т.к. 3 апреля (недалеко от 1-го) было новолуние (время мечтать), не удивлюсь, если совсем скоро, через пару лет, именно сетевики будут самыми мобильными, предприимчивыми и с высокопоставленными связями.

    И будет естественным находить, организовывать, соединять страны и государства.

    Шошана, Вы запустили мечту человечества. Обязательно сохраните свое авторство.
    :)

    ОтветитьУдалить
  7. Валя, интересно - по нашему календарю новолуние завтра, то есть во вторник. Это что, из-за разницы в широтах? Или мы называем новолунием разные вещи? По-моему, у нас новолуние - это когда луну впервые видят тонким новым серпиком после схождения "на нет" в прошлой фазе.

    А по поводу объединения стран и государств - это и сейчас вовсю! Моя фирма Форевер работает в 145 странах. Представляете, что творится на международных конгрессах? Каждая страна приезжает в национальных костюмах с эмблемами фирмы. В воздухе переплетаются флаги. Арабы обнимаются с евреями, русские - с чеченцами... Потом начинается обмен деталями костюмов... Под конец конгресса можно увидеть людей в мексиканском сомбреро с грузинским кинжалом, цветастым индийским платком и цепочкой с "магендавидом"... К сожалению, за пределы конгресса это пока не выходит...

    ОтветитьУдалить
  8. Шошана - супер-пост!!!
    Сначала я, конечно, поволновалась, как и многие другие. Но финал абсолютно блестящий!!!
    особенно... Да что там!
    Всё особенное, и всё ужасно понравилось!!!
    Супер! :))))

    ОтветитьУдалить
  9. Нелли, спасибо! Я очень рада вашему появлению на моем блоге! Заходите почаще!

    ОтветитьУдалить