воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Победителей судят


Закончилась последняя суббота перед праздником Песах. Для кого-то эта фраза ничего не значит, но для верующих евреев она значит очень многое... За плечами - целая неделя (как минимум) генеральной уборки, в процессе которой из квартиры выкидывается несколько центнеров (!!!) ненужного барахла, макулатуры, а иногда и мебели. Я это называю "опрощение" (языковедческий термин), то есть, избавление от всего лишнего - даже того, что в повседневной жизни - не в преддверии Исхода - лишним не кажется...

И вот бурная неделя закончилась. Дети, напевая под нос пасхальную песенку "Рабами были мы в Египте..." (и ехидно посматривая в мою сторону))), занялись уборкой квартиры после субботы, а я наконец-то добралась до компьютера. Надо же было узнать, кто победил в конкурсе! И к своей радости обнаружила себя в списке лучшей десятки. ЭТО КЛАССНО!

Светлана Билецкая и Анастасия Лукьянова не удивили, они и в моей собственной топ-десятке были на первых местах. А свою главную конкурентку на номинацию "лучший новичок" Ирину Приходченко я, откровенно сказать, просто пропустила! Бывает, что какие-то блоги запоминаются, а какие-то меньше. Сейчас, после объявления результатов конкурса, зашла на блог Ирины - действительно, это прелесть! Особенно понравилась статья "Страх открывает новые возможности". Вот как здорово, когда есть конкурс и объективное жюри - и вдруг мы начинаем видеть вещи со стороны, замечаем то, что ускользало от нашего предвзятого взгляда.

Поздравляю, Ирина!!! Так и хочется сказать - "Мы с тобой одной крови..." (из мультика "Маугли")))

И еще особо хочу поздравить тех дорогих людей, которых я назвала в своей "лучшей десятке", и оказалось, что мое мнение совпало с мнением жюри! Это Ольга Тихая, Марина Успенская, Григорий Студенков, Марина Аксенова, и, конечно, Светлана Билецкая и Анастасия Лукьянова. Это значит, что вы действительно лучшие!!!

Теперь в нашей блогожизни начинается новый виток...

Известная поговорка гласит - "Победителей не судят". Она не права! Именно победителей и судят! Судят тех, кто тем или иным образом попал в поле зрения людей. И это стимул не останавливаться в росте. Мы должны оправдать высокую оценку, и прийти к следующему конкурсу "Лучший МЛМ-блоггер" с еще лучшими результатами!

Для меня символично, что конец конкурса совпал с концом подготовки к Песаху - завершением "опрощения"... В процессе конкурса все мы пытались, вольно или невольно, что-то из себя представить. Много писали, много комментировали, придумывали конкурсы, короче - "вели светскую жизнь". А сейчас все станет на свои места. И именно наши деловые будни покажут нашим новым друзьям-читателям, каковы мы на самом деле. Давайте постараемся друг друга не разочаровать!

Лично для себя я отметила следующие вехи развития блога:

1. Сделать блог более удобным для поиска нужных материалов. Сгруппировать статьи по бизнесу в тематические блоки, которые будут видны в разделе "Темы". Возможно, сделаю "карту блога".

2. Сделать его более красочным, более ярким и запоминающимся. Нынешний дизайн, возможно, отражает мою "сухо-научную" натуру, но большинство людей не таковы, а ведь мы должны ориентироваться на вкусы наших читателей, а не на собственные (не ущемляя последние))). Это не значит, конечно, что любитель строгих тонов должен раскрасить свой блог во все цвета радуги, но в разумных пределах цвет и дизайн должны присутствовать.

3. Нужно постараться освоить видео- и аудио-постинг. Это очень оживляет блог, и позволяет читателям что-то делать в процессе прослушивания записи.

Это главные направления развития лично для меня - у Вас, дорогие читатели, они наверняка будут другими))) Но главное - что мы все, все участники конкурса, должны прийти к следующему конкурсу немного лучшими! А может, и с большими чеками))) А в том, что следующий конкурс будет, я не сомневаюсь ни минуты. Ведь то, что нужно многим людям, обязательно происходит!

У меня личная просьба к членам жюри... Сохраните, пожалуйста, где-нибудь список участников, хотя бы финалистов. Я думаю, всем нам жалко потерять друг друга, но и подписываться абсолютно на все блоги не многие могут себе позволить по времени. А вот иногда заходить проведать - это другое дело. Большая надежда в этом смысле на Катю Бокитько и ее "Избу-читальню"))))

Итак - до свидания! На следующем конкурсе!!! (Надеюсь, что раньше - в моих и ваших постах)))

8 комментариев:

  1. Шошана, спасибо за теплые слова.

    Примите мои поздравления с победой.

    Успеха и Процветания Вашей личной жизни, Вашему блогу и Вашему бизнесу.

    ОтветитьУдалить
  2. Шошана, поздравляю! Ваш блог - открытие этого конкурса. И хаг самэах :-).

    ОтветитьУдалить
  3. Шошана, опять поздравляю!!! Опять радуюсь!!! Мы-молодцы! И все - молодцы! Такой выдержать конкурс серьезный, столько гигантов было рядом, но мы писали все смелее, все откровеннее и получались шедевры - на мой взгляд). Вы - одно из моих открытий этого конкурса!

    ОтветитьУдалить
  4. Шошана!
    Поздравляю и желаю выполнения Ваших планов на 200%!:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Шошана еще раз поздравляю ты молодец. Продолжаю следить за тобой. Ты вдохновляешь меня своим примером. Хорошего Пейсаха.

    ОтветитьУдалить
  6. Шошана! Я так рада, что открыла для себя Ваш блог. Вы настоящий вдохновитель:))) Поздравляю с заслуженной победой!

    ОтветитьУдалить
  7. А в чем проблема? Ведь так просто сделать избу-читальню победителей МЛМ-блог 2011. Если есть желание - можно сделать. Только же все равно нужно будет всех читать)) А иначе смысл создания?
    Кстати, напишу как я об этом пост! И узнаю мнение большинства!
    Кстати, Шошана, с момента последнего посещения Вашего блога, он посвежел. Рада фоткам, которые сопровождают Ваши посты. Потому что я визуал и когда видела целые полотна текста, без фото и видео - даже читать не могла! Не воспринимала информацию!
    Поздравляю с заслуженной победой! И, конечно же, новых побед и свершений!

    ОтветитьУдалить
  8. Шошана, поздравляю! Ваш блог хоть и совсем новый, но такой уверенный и сильный! Восхищаюсь, как Вы все успеваете. Ну и процветания блогу, а Вам, конечно, новых свершений!

    ОтветитьУдалить