вторник, 19 июля 2011 г.

Падает зрение. Что делать?

просмотр сведений
Эта статья отвечает на частый вопрос дистрибьюторов и клиентов: что может предложить компания Форевер людям со слабым зрением, детям, у которых падает зрение, а также представителям "групп риска" - программистам, учителям, блоггерам? Статья будет полезна и дистрибьюторам других компаний, работающим с добавками к питанию.

В полноценном функционировании органов зрения играют роль следующие факторы:
- достаточное количество нужных глазам веществ (витаминов, минералов)
- крепкая и развитая сеть капилляров, которые поставляют эти вещества в нужные точки органов зрения
- тонус глазных мышц
- наличие инфекций.

Какие вещества нужны глазам?
Критично для глаз наличие витамина А. От него напрямую зависит острота зрения. Ретинол (вит. А) участвует в восприятии зрительных сигналов рецепторами глаза и превращении их в видимые мозгом картинки. Первые признаки нехватки ретинола - болезненная реакция на яркий свет и плохая видимость при недостаточном освещении.

Однако избыток ретинола тоже вреден. Он накапливается в печени, и при длительном приеме может быть токсичным. Поэтому отличный выход из положения - прием добавок не с ретинолом, а с бета-каротином, растительным пигментом, который наш организм превращает в ретинол по мере необходимости. Передозировка ретинола в данном случае невозможна.
В арсенале Форевер есть антиоксидантный комплекс "А-бета-кер-Е", обеспечивающий суточную норму витаминов А и Е.

Витамин Е, в свою очередь, необходим для профилактики отслоения сетчатки и для борьбы с глазными инфекциями.

Из витаминов группы В глазам необходим рибофлавин (В2). Он защищает сетчатку от вреда ультрафиолетового солнечного излучения. Один из признаков дефицита - утомление при чтении. Важно знать, что витамины группы В гораздо лучше работают вместе (т. е., желательно принимать весь комплекс В, каким является, например, пчелиная пыльца).

Для укрепления капилляров и улучшения кровоснабжения глаз необходим витамин С и биофлавоноиды (витамин Р). Эти витамины похожего действия, они дополняют и усиливают друг друга, поэтому их рекомендуют принимать вместе. Детскому организму этот комплекс поставит мультивитамин "Форевер Кидз", содержащий как витамин С, так и натуральные биофлавоноиды из цитрусовых. А взрослым можно порекомендовать Форевер Абсорбент С - он также содержит комплекс биофлавоноидов из цитрусовых, для более комплексного действия витамина С.

Для поддержания тонуса глазной мышцы нужен витамин Д и кальций с магнием. Кальций отвечает за повышение мышечного тонуса, а магний - за расслабление мышц, необходимый отдых. Поэтому так важно принимать их в комплексе. А витамин Д поможет их транспортировке.

Минерал селен, восстанавливающий витамин Е, поможет ему в работе по ликвидации глазных инфекций. Он присутствует в комплексе "А-бета-кер-Е".


Итак, рекомендованные продукты:
"А-бета-кер-Е"
Кальций с магнием и вит.Д
Форевер Кидз для детей, Абсорбент С для взрослых
Пчелиная пыльца

Если публикация вам понравилась, поделитесь с друзьями!


3 комментария:

  1. Получила вопрос на Фейсбуке - не проще ли получать все эти вещества с продуктами питания?
    Отвечу здесь тоже.

    Есть вещества, которые реально получить с пищей в нужном количестве - например, витамины группы В. Они довольно устойчивы к тепловой обработке и имеются в самых разных видах пищи. И то, сплошь и рядом банальный анализ крови показывает, что у нас то В12 не хватает, то фолиевой кислоты (это тоже витамин В). А если судороги в ногах, то прописывают В6, хотя его тоже везде полно.

    Что уже говорить о жирорастворимых витаминах, А и Е, для получения нормы которых нужно съесть десятки тысяч калорий! Например, "для получения рекомендуемой суточной дозы витамина Е потребовалось бы ежедневно съедать по восемь стаканов миндаля или 62 стакана шпината" (источник: сайт о бодибилдинге http://www.trenergold.ru/Pitanie/Sportpitan1.htm)

    Что касается витамина С, то он так быстро растворяется и выводится из кровяного русла, что из пищи его усваивается не более 5-15%. То есть, хотя суточная норма его есть в одном апельсине, нам нужно съесть минимум 10 апельсинов в день, чтобы ее получить. Та же проблема и в стандартных добавках витамина С - они берут количеством (С-500, С-1000), нагружая слизистую желудка кислотой без особой пользы для организма.

    В "Форевер Абсорбент С" этот витамин "завязан" на овсяных отрубях, самой медленно перевариваемой пище, и усваивается на 95%. В одной таблетке - минимальная суточная доза, которая почти полностью ваша.

    ОтветитьУдалить
  2. Витамины необходимы, все правильно.
    Пью полный комплекс витаминов и минеров, а зрение все хуже и хуже. Здесь другая причина, зашлаковывание мышц хрусталика, когда сидишь перед компьютером, текст на одном расстоянии и мышцы не работают, атрофируются. Здесь необходима гимнастика для глаз. Как то сломала очки случайно, какое то время была без очков. Делала регулярно гимнастику для глаз, зрение улучшилось. Но когда опять купила, про гимнастику забыла. Еще на психологическом уровне, когда у тебя не хватка времени, ты стараешься что не замечать, игнорировать, не обращать внимание. Зрение тоже ухудшается.
    В каждом человеке есть иммунитет, который восстанавливает наше здоровье и чтоб он хорошо работал, необходимо в первую очередь питать его всеми необходимыми витаминами и минералами.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте,скажите плиз каким препаратом вы заменяете А-бета-кер-Е,если на этом не стоит кашрута? как и на гарсинии и маточкином молоке???

    ОтветитьУдалить