пятница, 20 января 2012 г.

По следам великих :-))) Отчет за 2011 год

Несколько дней назад я обронила фразу в комментариях на блоге Екатерины Бокитько о том, что следует читать только блоги тех сетевиков, которые отчитываются перед читателями о проделанной работе за прошедший год. Написала - и ужаснулась))), так как после этого я уже никак не могла отвертеться от собственного отчета! Пришлось сесть и написать. Это первый мой такой отчет, так что не судите строго.

1011 год я начинала в статусе Супервайзера ("руководитель группы"). В Форевер это тоже достижение, так как "купить статус" нельзя, и без хотя бы нескольких работающих дистрибьюторов подняться на какой-либо статус очень сложно. Тем не менее, работа шла "ни шатко ни валко". Бизнес с Форевер не был для меня основным источником дохода. Последний бонус, который я получила за уходящий 2010 год, составлял 1186 шек - это примерно 329 долларов. А средний бонус в тот период был и того меньше, около 200 долл. Были случаи, что я не выполняла месячный минимум продаж для своего уровня и пропускала групповой бонус вообще.

Переломным моментом в моей сетевой жизни стал запуск конкурса "МЛМ-блог 2011". Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить его организаторов - Леона Бельфера и Екатерину Бокитько. Эти замечательные люди до сих пор являются моими основными учителями в работе с интернет-инструментами. Но что самое смешное - этот конкурс МЛМ-блогов научил меня работать "в реале"...

К моменту запуска конкурса я была в бизнесе всего 2 года и 8 месяцев. У меня не было не только блога, но и вообще никакого представительства в интернете, даже аккаунтов в социальных сетях (о ужас:))). Но о собственном блоге я давно мечтала, так как воображала (глядя на Катин блог))), что стоит только завести интернет-ресурс, как тут же ко мне валом повалят кандидаты. Вопрос стоял только в раскрутке. Будучи в здравом уме, я понимала, что просто завести блог недостаточно, надо дать знать о его существовании множеству людей. Конкурс МЛМ-блогов мог бы стать для этого отличным "тремпом"!

Так возник мой блог. Быстренько накатала положенные три статьи и отправила заявку. Заявку приняли, и я с удовольствием обнаружила себя в номинации "новичок", где конкуренция была гораздо меньше и был большой шанс попасть в призеры.

Конкурс начался, и я окунулись в удивительный мир... Перед глазами мелькали истории, характеры, стили работы... Все участники были такие разные. Я читала чужие блоги часами, а "в свободное от работы время"))) анализировала увиденное. Замечала, какие блоги имеют большую посещаемость, где больше людей подписано на обновления. Это были блоги практиков - лидеров своей структуры, показывающих, как надо работать, на собственном примере. И их статьи были практическими рекомендациями, описанием личного опыта и опыта своих партнеров. Я поняла, что теоретическое умствование никому не нужно. Если я хочу "продвинуть свой бренд", то я должна дать людям что-то действительно полезное. А именно, собственный опыт.

Несмотря на катастрофическую нехватку времени, я обратилась к работе "в реале". Для экономии времени запустила постоянное объявление в местной газете, это увеличило личный оборот и привело несколько оптовых клиентов. Особенно порадовало то, что регулярное написание статей на блоге избавило меня от многих часов телефонного консультирования моих партнеров. Не то чтобы совсем)))), но время, проводимое на телефоне, стало заметно меньше. А эффект был больше! Потому что статья, выложенная на блог - это уже обобщенный опыт с конкретными рекомендациями. Сыграл свою роль и новый раздел моего блога, созданный специально для обучения структуры - "Золотой фонд МЛМ".

Короче, к концу конкурса я уже регулярно выполняла минимум продаж, чеки стали расти, причем, что больше всего радует - не только мои... В какой-то момент количество перешло в качество, и мы стали расти в статусах. В сентябре я стала Ассистентом менеджера, а мои ключевые партнеры Людмила Бродкина и Эттель Левина стали Супервайзерами. В декабре я стала Менеджером, а Люда Бродкина, Миша и Инна Финкельштейны стали Ассистентами менеджера. А еще в нашей группе появились новые Супервайзеры - Саша и Диана Верхивкины. Пусть наступающий год будет для всех этих дорогих людей только началом замечательного успеха!

Последний мой чек за прошлый месяц, который я получила неделю назад, составил 5274 шек. (1507 долларов). То есть, за год чек вырос в 4,5 раза. И это еще "до-менеджерский" чек.

В декабре моя группа вышла по групповому обороту на второе место по стране. (На первом месте - мой спонсор:))

Можно ли сказать, что все это произошло благодаря блогу? Нет, конечно. Было много работы, и еще больше помощи Свыше. Блог сыграл во всем этом роль инструмента личностного роста - именно так, как писала Катя Бокитько в своей статье "5 этапов раскрутки МЛМ-бизнеса через интернет", которая занимает почетное место в моем "Золотом фонде".

Я люблю тебя, мой блог. Не страшно, что ты пока не очень активно работаешь как инструмент рекрутинга. Это придет. К тому же, у меня теперь есть другие инструменты, к которым скоро присоединится еще один и очень мощный - "Форевер-Израиль" готовит запуск розничного интернет-магазина с партнерскими ссылками. В проекте также командный рекрутинговый сайт. Главный итог прошлого года - это то, что мы научились работать. Вместе.

Новый, 2012 год обещает быть интересным и продуктивным. Будем на связи!
Фотографии с последнего Дня успеха "Форевер-Израиль" здесь.

5 комментариев:

  1. Шошана, ты просто СУПЕР МЕГА МОЛОДЧИНА!!!!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Шошана, замечательный анализ и просто портясающие результаты!

    ОтветитьУдалить
  3. Шошана, спасибо за столь откровенный анализ; я уже предвкушаю, как перешлю ссылку на этот пост некоторым своим партнёрам, создавшим блоги и ждущим от них потока новых дистрибьюторов.
    А по поводу твоих успехов за прошедший год лучше Герцеля не скажешь:
    "אם תרצו, אין זו אגדה; ואם לא תרצו, אגדה היא ואגדה"

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила Козельцева21 января 2012 г., 18:37

    Шошана, получился замечательный анализ работы. Не знаю, решилась бы я рассказать так все откровенно, как ты. Желаю успехов в этом году!

    ОтветитьУдалить
  5. Друзья, я очень-очень рада вас всех здесь видеть! СПАСИБО!
    Леон, как хорошо, что вы помните продолжение этой фразы: "...а если не захотите, то сказка останется сказкой..." А то все цитируют начало, а конец даже мало кто помнит...
    Разумеется, "командный рекрутинговый сайт" я содрала с вашего Олимпа. Предварительно переименовав его в Синай...)))))))

    ОтветитьУдалить