среда, 21 марта 2012 г.

Болит запястье от работы за компьютером. Помогут ли добавки?

Вопрос: В последнее время испытываю боли в запястье правой руки, врач говорит, что это от работы за компьютером и нужно дать руке отдых. Но отдых дать невозможно, так как нужно работать. Кроме этого, бывают судороги в икроножных мышцах. Могут ли эти проблемы свидетельствовать о нехватке каких-то веществ? Помогут ли добавки, и какие?

Ответ. Проблемы с суставом возникают из-за трех причин:

1- остеопороз костных окончаний, на которых сидит сустав. Из-за деформации кости сустав "перекашивается" и начинается трение в тех местах, где его не должно быть.

2- нехватка или недостаточная упругость межсуставной жидкости. Это бывает из-за повышенной нагрузки на сустав, когда организм не справляется с повышенной поставкой нужных веществ в сустав.

3- воспаление сустава вирусного, инфекционного или аутоиммунного характера.

Первую проблему можно корректировать повышенным приемом кальция с магнием. Кстати, эти же два элемента отвечают за судороги в мышцах. И то, что есть судороги, убеждает меня в том, что проблема в первую очередь в нехватке этих веществ. Надо хотя бы два месяца подряд пить Форевер Кальций (он включает магний) по 4 таблетки в день, можно брать по 2 за раз (утром и вечером, после еды). Потом можно будет перейти на профилактическую дозу 2 шт. в день.

Вторую проблему корректирует отдых сустава или потребление добавок, наполняющих суставную жидкость. Это может быть сок Форевер Фридом внутрь, или крем с МСМ (это один из компонентов Фридома), который нужно втирать наружно. Для лучшего прохождения крема в запястный сустав я рекомендую использовать его вместе с прогревающим кремом Хит (выдавить пополам того и другого на ладонь, смешать и втереть). Заодно это воздействует на воспалительный компонент, если он есть. Можно сочетать Фридом и кремы.

Воспаление вирусного характера снимается прогревающим кремом в течение нескольких дней. Если по прошествии 2-3 дней втирания крема боль не прошла, нужно сдать анализы на инфекционное воспаление и ревмофактор. При обнаружении пьем антибиотики по рецепту терапевта или ревматолога. Ортопед этой проблемой обычно не занимается.

Если публикация вам понравилась, поделитесь с друзьями!


3 комментария:

  1. Для начала, Шошана, организуйте правильно рабочее место: удобный стул, оптимальная высота стола, хорошая клавиатура и правильная посадка. Может и биодобавки не понадобятся. :)

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению, Александр, я не являюсь работодателем человека, задавшего вопрос, и не могу влиять на условия его труда. Надеюсь, что серьезная хайтековская фирма, в которой он работает, обращает внимание на комфортность рабочего места сотрудников. В любом случае, спасибо за важное дополнение.

    ОтветитьУдалить
  3. А я думал это Вы вопрос задаете. :) Про "сотрудника" нигде не написано.

    ОтветитьУдалить