вторник, 10 мая 2011 г.

Архив "Золотой фонд МЛМ"


Дорогие друзья,
рада представить вам мой новый проект - статический архив "Золотой фонд МЛМ". Он находится в списке страниц (под шапкой блога)

До сих пор в МЛМ-блоггинге было несколько интересных списков чтения, где подписавшийся мог следить за обновлениями полезных блогов. При всей пользе таких динамических архивов, полезная статья в них буквально через несколько дней уходила "в подвал", и разыскать ее можно было только при помощи карт сайта (блога) или по названию в окошке поиска, если читатель помнил название. А что было делать читателю, который не то что название не помнил, а вообще не знал о существовании некоей полезной статьи? Только ждать другой статьи:)))))

Есть еще, конечно, журнал А. Синамати. Исключительно полезная штука, но формат журнальной статьи - это все-таки не то, что статья для блога. Лично мне легче и приятнее читать "живьем" статьи блоггеров. Как будто лично учишься у человека, перенимаешь опыт.

Поэтому я решила создать статический архив лучших, на мой взгляд, статей по сетевому бизнесу. Подчеркиваю - на мой взгляд, потому что после долгих колебаний я решила все-таки ни с кем не обсуждать включение в архив той или иной статьи. Это очень удлинило бы процесс помещения статьи в архив, а может, и к разногласиям бы привело. А так - я ориентируюсь на полезность статьи, в первую очередь, для моей собственной структуры и для меня лично, а так как мы всего лишь "ячейка" МЛМ-общества, то скорее всего статья будет полезна всем)))))

Постараюсь отправлять каждому автору запрос на разрешение публикации линка на его статью в архиве, но если забуду - не судите строго)))) Надеюсь, возражающих не будет))))

В списке статей рядом с названием статьи я указываю не название блога, с которого взята статья, а имя автора. Мне кажется, именно наши имена должны быть узнаваемы, тогда как названия блога зачастую никому ничего не говорят и путаются в голове.

И еще один момент: архив находится в самой начальной стадии заполнения, и предстоит громадная работа - перелопатить несколько десятков, а может и сотен блогов, в поисках "золота". Поэтому если вы пока не видите в архиве вашу отличную статью - не спешите обижаться, возможно, она там появится уже завтра!

(ВГУЭС - это "Владивостокский государственный институт экономики и сервиса". Тематика схожая, но если кто-то возьмется заменить фотошопом на МЛМ - приветствую!))) Что там делает этот мужик в тоге - непонятно, наверное, торгует из-под полы))))

6 комментариев:

  1. Шошаннна, спасибо тебе, что включила мои посты в свой фонд под таким обязывающим названием! Хотя я всерьез не считаю свои посты "золотыми", но я постараюсь написать еще много интересного и полезного! На данный момент у меня наблюдается небольшой спад интересных мыслей на блоге по поводу МЛМ, но вот то, что меня замечают и печатают дает вдохновение на будущее!!!

    Что касается идеи, то она до гениальности проста и удобна, разместить статьи, которые тебе полезны и интересны твоей структуре в шапке блога! Супер!

    Я думала, что будет книга, а книга, я думаю, не так эффективна! Молодец, хорошая идея! Может я тоже такой идеей воспользуюсь, если тем самым не нарушу твои авторские права!

    Удачи тебе во всех твоих начинаниях мамочка- супер- бизнеменка!

    ОтветитьУдалить
  2. Евгения, пользуйтесь идеей на здоровье! Тем более, что ваш "золотой фонд" не обязательно будет такой же, как мой. У каждого свое восприятие. Успехов и новых замечательных идей!

    ОтветитьУдалить
  3. Шошана, спасибо! Отличная идея!!! С удовольствием буду следить за пополнениями!

    ОтветитьУдалить
  4. Здоровская какая идея! Шошана, Вы гениальны!:)))
    Это очень востребовано

    ОтветитьУдалить
  5. Шошана, спасибо за оценку и доверие. Очень приятно быть в списке вашего "Золотого фонда". Успехов вам!

    ОтветитьУдалить