среда, 29 августа 2012 г.

"Кубок признания" - спасибо за возможность сказать спасибо!




Не так давно в среде блоггеров-сетевиков началась интересная эстафета - "Кубок признания". За прошедшую неделю я получила два "кубка" - от людей, которых я очень уважаю как сетевиков и как Личность: Евгении Савкиной и Ольги Тихой. По правилам передачи эстафеты, я должна назвать 10 людей, которым я передаю "Кубок признания". Но мне хочется сделать немножко больше. Если бы это была просто эстафета типа перебрасывания мячика - я даю ссылку на тебя, ты на меня - то такая форма "продвижения личного бренда" мне неинтересна. Но я вижу в этой эстафете нечто большее. Ведь она называется "Кубок признания". Признание чего? 

Разумеется, заслуг. Заслуг в развитии моего бизнеса!

Позвольте, но значительная часть людей, которых я сейчас назову, работают даже в других компаниях!? Какие заслуги могут быть у них в развитии моего бизнеса???

Да, мы живем в потрясающее время! Интернет очень сильно изменил и продолжает менять психологию человека. Человечество медленно, но верно делится на два лагеря: тех, кого интернет разрушает и тех, кого интернет создает. Причем и то, и другое можно обеспечить себе бесплатно:))) Той дорогой, по которой ты идешь, ведут тебя.

Главное умение сетевика - это умение учиться. Важнее этого только одна-единственная вещь: применение изученного на практике:)))

Люди, о которых я хочу рассказать в этой статье, это люди, которым я глубоко признательна за полученные от них знания. Поэтому я вручаю им "Кубок признания". С моей стороны это не передача эстафеты, а моя личная благодарность. Если эти люди сочтут нужным подхватить почин и выразить со своей стороны благодарность кому-то еще, своим Учителям - замечательно. Так мы, возможно, узнаем еще много интересных блогов и станем еще чуть-чуть лучше и профессиональнее.

Итак, первые три человека, которым я хочу выразить признание - это Миха Нешер, Леон Бельфер и Екатерина Бокитько. Почему именно сразу три? Потому что я просто не помню, кто из них первым открыл мне интернет как инструмент личностного роста и развития бизнеса. Знакомство с ними произошло практически одновременно, примерно 2 года назад. 

Первым курсом личностного роста, который я прошла через интернет, был курс Михи Нешера по тайм-менеджменту (кажется, он назывался "Как начать зарабатывать больше денег", но для меня был важен именно упор на тайм-менеджмент). А Кате и Леону я особенно благодарна за конкурс "МЛМ-блоггер 2011" (ссылка в левом сайдбаре). Но не только за это. Катя Бокитько первой объяснила мне (и пытается объяснить многим другим, которые ее пока не слышат), что бизнес в интернете начинается в реале. Выход в интернет многократно увеличивает нашу силу, но ноль, помноженный на миллион, останется нулем. А благодаря Леону, точнее его идеям из книги "Как использовать интернет для развития своего МЛМ-бизнеса", у моей группы появился групповой сайт. Мы подошли к идее Бельферов творчески и усовершенствовали их ноу-хау. Пока что среди рефералов сайта сплошные израильтяне, поэтому вместо бельферовского Олимпа у нас получился некий Синай:))) Надеюсь, скоро наша география расширится.

Далее, выражаю благодарность и признание профессионалу и глубокому аналитику Марине Мазуренко, создавшей исключительно полезную вещь - "МЛМ-практикум", удобный для скачивания сборник практических советов и наработок от лучших сетевиков Рунета. Эти советы помогли мне и, надеюсь, другим членам моей группы делать более правильные шаги и избегать ошибок. Настоятельно рекомендую.

Многому я учусь у Александра Тележникова. Нет, я не покупала у него его рекрутинговые материалы и сайт-клон. Это мне не нужно. Но это мудрый человек и сетевик с большим опытом, у которого есть чему поучиться. Я с удовольствием читаю его рассылку и черпаю из нее много полезного для себя и своей группы.

Не так давно я открыла для себя Лолу Пирхал. Очень понравилась запись ее вебинара "Как развить в себе и других лидерский потенциал". К сожалению, еще не успела ознакомиться с другими материалами ее блога, очень уж много времени занимает эта штука - личностный рост, на бизнес не остается:)))) Но я сразу поняла, что у этого человека есть чему учиться, и я постараюсь взять все, что она может мне дать. По понятиям Стругацких я "кадавр" - существо, поглощающее все, что плохо лежит:))) Еще мне очень нравится, что в шапке блога Лолы изображен горный орлан (игл) - символ моей компании. Хотя она работает в другой. Игл - это общемировой символ лидерства, независимости, владения ситуацией. Отлично, что это наш символ.

Еще один блог о лидерстве, который я хочу представить - это блог Надежды Тропниковой "Лидер в сетевом бизнесе". Тема лидерства мне сейчас очень интересна, потому что успех в сетевом маркетинге никогда не придет к лидеру-одиночке, а только к команде лидеров. В том, что я сама стала лидером, нет ни моей заслуги (всего лишь врожденные наклонности), ни особой пользы: пока в лидеры не выйдут мои партнеры, по-настоящему большого бизнеса мне не видать как своих ушей. А для того, чтобы чему-то научить других, недостаточно уметь это на уровне интуиции и врожденных наклонностей, а нужно самому этому осознанно научиться. Вот и учусь:)))

Хочу поблагодарить своего товарища по компании Анастасию Лукьянову за отличную систему интернет-ресурсов, продвигающих наш общий бизнес. На ее блоге какая-то теплая, домашняя атмосфера, и при этом всегда можно почерпнуть несколько новых мудрых мыслей. А ее сайт о продукции когда-то стал для моей команды первым интернет-источником полезной информации по этой теме. Спасибо, Анастасия, и здоровья малышке!

Чуть не забыла Дениса Браиловского, который последнее время что-то совсем не пишет на тему сетевого маркетинга. А когда-то именно он открыл мне замечательную книгу "Азбука МЛМ-блоггера", которую я конкретно использовала как руководство при создании своего блога. Спасибо и всем ее авторам.

Ну и напоследок... представляю еще раз блог моих товарищей по бизнесу Людмилы и Марка Бродкиных. Вы спросите - чему я учусь у людей, которым я спонсор? Ну, во-первых, работать лучше, чем я:))) Во-вторых, никогда не унывать, заражать людей оптимизмом и привлекать людей в бизнес тем, что им просто приятно находиться рядом:))) Всем, кто еще не читает их блог - очень рекомендую! Особенно если вы любите Пушкина, Михалкова, Задорнова... и прочих классиков МЛМ-коучинга:)))

Конечно, это далеко не все мои Учителя. Но десяток я перечислила, а время дорого... Пойдем работать дальше:))))

Если публикация вам понравилась, поделитесь с друзьями!


6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Шошана!

    С огромной радостью вручаю вам Кубок признания в Эстафете лучших блогов о МЛМ и желаю успехов в нашем общем деле.
    http://ledi-noni.ru/ura-ya-poluchila-kubok-priznaniya.html

    С уважением,
    Наташа Демченко

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Шошана! Будем знакомы!:)) Огромное спасибо Вам за кубок! Очень лестная оценка.
    Соглашусь с Вами в том, что интернет - это средство трансляции информации, а ноль транслируй не транслируй - будет ноль.
    Кстати, я, как и Вы, всегда учусь:))))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, и вам спасибо! Третий кубок - это круто! Обязывает!

    ОтветитьУдалить
  4. Шошана, как ты здорово придумала с кубком! Признания людей, а не себя. Класс!

    ОтветитьУдалить
  5. Шошана, спасибо за добрые слова.
    У меня были сомнения, выкладывать ли книгу, ведь она была создана для своей структуры, и механическое копирование вряд ли бы сработало.
    Я рад, что Вы совершенно верно отнеслись к ней, как к основе, отталкиваясь от которой можно создавать что-то своё, более подходящее к задачам и особенностям Вашего бизнеса.
    Вот только почему Синай? Я бы предложил Хермон :)

    ОтветитьУдалить
  6. Тогда уж лучше Сион:)))
    Хермон ничего не символизирует, а что касается Синая, то мы не виноваты, что Менахем Бегин подарил его Египту вместе с найденным там израильтянами месторождением нефти. Как говорится, правительство не выбирают:)

    ОтветитьУдалить