пятница, 4 марта 2011 г.

Допинг для нервной системы, или что делать, если дрожат руки от усталости

Сегодня я хочу поговорить о трех продуктах Форевер, которые на данный момент наиболее актуальны для меня самой. Раскрутка нового блога и рассылки требует много времени, и зачастую его приходится отнимать у сна. Ведь прочих обязанностей никто с меня не снимал. Вот и пришлось прибегнуть к внешней поддержке - добавкам, которые позволяют некоторое  время выдерживать экстрим, не сорвав здоровье.

Это не энергетические напитки и не стимуляторы. Мне не нужно поднимать работоспособность, ее поднимает мотивация. Мне нужно не сорвать здоровье, то есть, обеспечить нервную систему теми веществами, которые она сейчас расходует более интенсивно, чем обычно. У Форевер есть три добавки, которые необходимы в такой ситуации.

                Форевер Кальций

На самом деле, это формула "кальций + магний", снабженная витамином Д для лучшего усвоения кальция. Разумеется, используется цитрат кальция, а не карбонат (мел, побелка со стен), который продается по рецепту, но усваивается гораздо хуже. Зачем нужна эта добавка нервной системе?

Дело в том, что соединения кальция и магния обеспечивают проведение нервных импульсов по волокнам нервной системы. То есть, без них невозможна передача сигналов от мозга периферии и обратно. Этот блок минералов также регулирует мышечные сокращения (обеспечивая расслабление после сокращения), поэтому необходим всем, у кого дрожат руки, наблюдаются ночные судороги и пр. При острой нехватке магния могут возникнуть такие состояния, как урежение сердечных сокращений, раздражение, утомление, мышечные подергивания, бессонница, беспокойство, дезориентация. Добавка магния предупреждает спазм коронарных артерий и депрессию.

"Форевер-Кальций" хорош еще и тем, что наличие магния резко улучшает растворимость солей кальция в моче. Это значит, что даже некоторый избыток этих солей не приведет к образованию камней в почках.

Если у вас бессонница после тяжелого трудового дня, возьмите на ночь две таблетки "Форевер-Кальций". Это поможет заснуть, даст необходимую подпитку усталой нервной системе и щитовидной железе, которая работает ночью, пока мы спим.

                        "Форевер А-бета-Кер"


Это антиоксидантная формула, которая включает витамин А (бета-каротин), витамин Е и минерал селен. Антиоксидантные свойства этих веществ хорошо известны, и я уже говорила о них в статье "На что способны антиоксиданты". Здесь добавлю некоторые факты:

- витамин Е регулирует насыщение тканей кислородом. Это важно и тем, кто слишком много двигается (мамашам маленьких детишек))), и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, просиживая часы за компьютером. Он также участвует в синтезе лецитина, играющего важную роль в работе нервной системы.

- витамин А необходим для глаз. Если вы пользуетесь компьютером или много читаете, витамин А должен быть в вашем постоянном арсенале добавок.

- селен в сочетании с витамином Е предупреждает стенокардию и снимает ее. Ведь стенокардия возникает от недостатка кислорода в сердечной мышце, а это частая проблема людей, ведущих сидячий образ жизни, недосыпающих и пр. Подробно см. статью "Селен, витамин Е и сердце" на медицинском портале imedic.com.

                        "Форевер Би-полен" (пчелиная пыльца, перга)


Пчелиная пыльца - совершенная пища, так как это зародыш растения, содержащий в себе все, что нужно для развития живого организма. В ней есть почти все аминокислоты - "кирпичики" всего разнообразия белков, нужных нашему организму; вся группа витаминов В; селен, цинк, витамин С (улучшающий усвоение многих компонентов), лецитин (жировая ткань, присутствующая в мозге и в кровяном русле) и другие компоненты (около ста полезных веществ).

Все витамины группы В напрямую связаны с памятью, обучаемостью, вниманием. Их иногда называют "витаминами мозга". Комплексный прием витаминов В (в нашем случае - пыльцы) защищает мозг от перегрузки и стрессов, помогает снять депрессию, защищает клетки мозга от преждевременного старения, снабжает их кислородом.
Еще подробности о пыльце вы можете найти в статье "Пародонтоз" на этом блоге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий